Bonjour,
Aujourd'hui, ce sera un article sur la cuisine. Et plus particulièrement sur la recette de ma pâte à pizza fétiche !!
J'adore cette pâte car il y a vraiment une texture en bouche. comme le titre de l'article l'indique, il s'agit d'une pâte à pain donc un peu épaisse et bien moelleuse. Donc à éviter pour les gros amateurs de pâtes fines.
Ingrédients :
- Pâte (dans l'ordre)
210 ml d'eau tiède
20 ml d'huile d'olive
1 cc de sel
360 g de farine
1 cc de levure boulangère (déshydratée)
1 cc d'origan séché
Préparation
Tout d'abord, préparez la pâte dans l'ordre donné car la levure ne doit jamais rentré en contact avec le sel. Mettez tous les ingrédients ensemble les uns après les autres et mélangez au robot environ 5 min afin d'avoir une pâte élastique.
Pour les photos à venir, vous verrez 2 pâtes. J'ai fait 2 pizzas donc j'ai simplement multipliez les quantités par 2.
Mettez ensuite votre pâte dans le four à 35 ° pour faciliter la levée pendant environ 1 heure (vous pouvez la mettre aussi à température ambiant recouverte d'un torchon).
Pendant ce temps préparez votre sauce tomate et la garniture s'il y a besoin de cuisson.
Etalez votre pâte sur une plaque et disposez votre garniture. Pour le cas présent, je l'ai utilisé pour une pizza mais vous pouvez également l'utiliser pour une fougasse en disposant directement du rapé sur la pâte et une garniture au choix par dessus.
Enfournez environ 30 min à 180 °C.
Donnez moi vos impressions si vous la testez.
Bonne journée à tous et à bientôt.
Valérie
commentaires